资讯详情

夏季狗毛粗糙,狗毛很粗糙很硬很少

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-15

一般狗毛是与狗狗身体有关的,如果狗的身体差,并且狗主人又不注重护理狗狗毛发的,那么狗的毛发自然好不到哪里去,狗主人想让狗的毛发变得柔软,毛量变多的话,可以参考以下的做法来帮助自家狗狗。


1.多给狗狗梳理毛发

可能狗主人没有给狗狗梳理毛发的习惯,所以狗狗的毛发会比较粗糙,从现在开始,狗主人一周要给狗狗梳毛三四次,一次梳七八分钟左右,顺着狗狗毛发生长的方向梳,梳到打结的毛发就轻轻梳理,梳毛可以梳走掉落的死毛,减少对新毛生长的影响,而且梳毛还能加快狗狗的体内血液循环,对猫咪生长是有帮助的。

2.给狗狗补充营养

狗的毛发需要吸收营养,有的狗吃的食物不太好,都是人类的剩菜剩饭,或者是比较廉价的狗粮,那么这样狗狗身体得到的营养少,毛发吸收不到什么营养,自然不会柔软,毛发量也不多。因此,狗主人应该给狗狗吃好一点的狗粮,把狗粮作为它的主食喂食,平时人类的饭菜要少喂,然后在狗粮里面拌点与毛发相关的营养品,比如速利宠毛,搅拌均匀一起吃下即可。有条件的狗主人,还可以给狗狗加餐,喂一点对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼等。

3.带狗狗晒晒太阳

有些狗狗非常喜欢晒太阳,这是因为适当晒太阳,对狗的毛发和身体都是有好处的,狗主人也可以多注意天气,发现天气不错出太阳,而且太阳又不是很强烈的话,那么就领着狗狗晒一下太阳,太阳光会把狗毛里面的寄生虫和细菌给杀死,狗毛没了脏东西的干扰,它的毛发状态会好一点,通常狗主人做好了以上所述的内容,那么狗狗的毛发会慢慢地好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论