资讯详情

小猫后背痒抹什么药膏,抹啥药膏小猫后背不痒

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-15

小猫咪背后痒的原因有很多,有些原因是不需要涂药膏的,如果猫主人不了解猫咪身痒的原因,接下来不妨来了解一下,然后根据自家猫咪的情况,判断出猫咪身痒的具体原因,之后再采取相对应的措施解决问题。

1.小猫身上有寄生虫
常常出现在小猫身上的寄生虫有跳蚤、绦虫等,有的在小猫皮肤上,有的寄生虫可能在小猫的身体里面,当小猫体内累积了过多的寄生虫之后,它就会出现身痒的情况,如果小猫已经三个月左右大的话,那么就可以给它第一次体内外驱虫了,要是是寄生虫弄的身痒,那么寄生虫被驱除,小猫身体也就不痒了。

2.小猫身上有伤口
小猫的身体比较弱,跟一些大的猫咪打架会很吃亏,如果猫咪打架,身上被划出口子,或者小猫在家里面被尖锐的东西划伤了背部,背部的伤口在愈合的话,新的细胞组织在生成,这个过程会给小猫造成痒的感觉,因此,猫主人要包扎好小猫的伤口,帮助它的伤口好得快一点,然后在小猫的饮食里面加点宠痒趣,等小猫伤口好了,那么背部的伤口也就不痒了。

3.小猫背部长癣了
癣斑常常出现在小猫的身体上,因为小猫的身体弱,所以许多小猫非常容易得猫癣,猫主人翻看一下小猫的背部毛发,看看皮肤有没有泛红,或者毛发有没有大块的掉落,要是有的话,应该是小猫长癣,它的背部才发痒的,对此,猫主人要剃干净小猫长癣的毛发,然后涂点双氧水做一下简单的消毒,之后再每天给小猫的背部喷涂皮肤护理液,多给小猫补充营养,帮助小猫的癣好得快一点,等小猫的癣斑好了之后,它就不痒了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论