资讯详情

有这些问题的狗狗,主人不用带它去看医生,自己就能解决

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-15

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗过程中相信宠主们多多少少都会遇到自己家狗狗生病吧,其实如果说狗狗出现了下面这些问题的话,主人不需要带它去看医生,自己在家就能解决的!

1、狗狗乱吃东西

相信大家在养狗的过程中,都遇到过自己家的狗狗出现乱吃东西的情况吧,例如吃草、吃便便、吃土、吃塑料袋什么的。

其实这是狗狗缺乏元素导致的,对于这样的情况主人不妨给狗狗喂些宠物微量元素片,可以解决这些问题的!

2、狗狗鼻头褪色

有的狗狗鼻头本来是黑色,后来由于年龄衰老、光照不够、营养不良、生病后身体虚弱,造成了鼻头褪色。

这种情况可以给狗狗喂食海藻粉、虾红素等,帮助改善鼻头褪色的情况!

3、狗狗有O型腿

还有要是你发现你家狗狗突然腿变形了,出现了O型腿之类的情况,那么这说明狗狗缺乏钙质了,主人需要及时给狗狗补充钙质。

宠主可以选择一些优质的宠物钙片来补充,这样就能改善了!

4、狗狗泪痕严重

泪痕相信不少狗狗都会有吧,那么狗狗有泪痕主人应该怎么办呢?其实很简单,首先就是要做到清淡低盐为主,狗粮最好也选择清淡低盐的。

平时还要按摩一下狗狗眼部,还可以喂些紫薯给它吃,有条件的还可以滴下眼药水,这样可以祛泪痕的!

5、狗狗频繁拉稀

狗狗拉稀是很平常的事,但是如果你家狗狗频繁的拉稀,那么就代表它出事了,要是你家狗狗拉稀比较频繁,而且还带有呕吐的话。

建议主人可以给它喂些宠物益生菌的,宠物益生菌有效提高狗狗抵抗力,还能解决拉稀、呕吐,改善狗狗肠胃!

狗狗饲养注意:

主人在饲养狗狗的过程中,一定要控制狗狗的盐分吸收,千万不要给狗狗吃得太咸,不然会引起狗狗泪痕的。

而且要是严重的话还会造成狗狗皮肤病、掉毛加重等情况,所以主人在饲养的时候,主食狗粮应该以清淡低盐的天然狗粮为主。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养丰富好吸收,还清淡低盐0添加剂,有效帮助狗狗美毛祛泪痕,改善便便等问题!

结语:养狗你有什么小技巧呢?


评论