资讯详情

饲养法国斗牛犬时,这些饮食禁忌,主人不能再犯了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-15

法国斗牛犬目前最受欢迎的犬种之一,相信不少人都是第一次饲养法牛的,在饲养的过程中肯定多多少少都会犯一些错误,今天小编就在这里提醒大家,在饲养法牛时,这些饮食禁忌,主人不能再犯了!

1、喂食危害食物

千万不要给法牛喂食一些致命性食物,例如巧克力、葡萄/葡萄干、坚果类等都是不能给法牛吃的,吃多了会直接导致它死亡。

不要将爱狗变成了害狗,喜欢吃以上食物的宠主一定要藏好!

2、吃太咸的狗粮

在饲养法牛的过程中,主人千万不要给法牛吃一些特别便宜,而且含盐分比较高的狗粮,吃多了只会害了法牛。

严重的会造成法牛泪痕、皮肤病、掉毛加重等情况,所以主人一定要谨记了,狗粮最好选择一款清淡低盐的天然狗粮!

3、给它喝纯牛奶

牛奶的乳糖含量比较高,法牛喝了会出现腹泻、胀痛、甚至呕吐的症状,不建议喂牛奶,可以选择羊奶或者羊奶粉代替。

羊奶不仅含有蛋白质,而且钙质也很高,最重要的是乳糖含量很低!

4、给它吃尖骨头

饲养法牛千万不能喂尖骨头,如鸡,鸭,鹅,鱼等骨头都会刺伤它的肠道,对法牛的身体不好,建议喂骨头可以喂猪牛羊的,有助磨牙祛口臭。

平时也可以选择一些有一定硬度的磨牙零食给法牛啃,如狗零食鸡肉干既能作为训练零食也能帮助法牛磨牙祛口臭!

5、给它吃甜食品

法国斗牛犬本身是易胖体质,如果吃太多甜食会让法斗过于肥胖,这样会损害它们的身体健康,造成肥胖症。

所以为了法牛的健康着想,甜食不能天天喂和大量喂!

法牛饲养注意:

不管养什么狗,也一定要注意它的营养、盐分的吸收,一定要给狗狗选择一款营养比较全面、盐分比较低的狗粮喂食

这样不仅能保证狗狗营养吸收、还能减少掉毛、泪痕、口臭、皮肤病等症状发生,所以挑选狗粮的时候很重要。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”做到了营养丰富、全面好吸收,清淡低盐0添加剂,有效减少泪痕、掉毛、口臭等症状!

结语:以上错误的饮食行为你有在犯吗?


评论