资讯详情

狗狗为什么要断尾?原因有4个,对它有点残忍

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-15

相信大家在养狗的过程中,都见过有些狗狗是没有尾巴的吧,其实这些狗狗一开始还是有尾巴的,只是在小时候给断掉了,那么为什么要给这些狗狗断尾了?其实原因有几个,下面就让小编来告诉你吧!

1、想要狗狗好看

如果你有见过杜宾犬的话,那么肯定知道它是断尾的,其实杜宾犬这种狗狗,断尾就是为了美观,让人看着霸气。

除了杜宾犬之外,罗威纳犬也是原因会断尾的!

2、因为工作需要

一些过去是被当作牧牛犬的工作犬,因为工作时需要在牛羊群中奔跑,为了避免尾巴被牛羊踩到导致危险,而刻意将尾巴切除。

但现在已经有很多狗狗告别了原始的工作,断尾的目的也只是为了其他目的需要!

3、为了饲养方便

我们现在饲养狗狗,大部分是在家里饲养,而为了避免不必要的麻烦和考虑到卫生问题而将狗狗尾巴断掉。

有些狗狗的尾部太长,常会造成伤害,例如被门夹到,被锋利物割到或刮到等等!

4、想要隐藏情绪

有些品种狗狗之所以断尾,是为了迷惑敌人,要知道狗狗打架的时候,尾巴可以出卖它,是害怕还是准备好,还是别的什么。

所以给狗狗断尾以后,就把一些心理情绪给隐藏起来啦!

狗狗饲养注意:

主人平时都需要多注意一下狗狗的饮食问题,千万不要给它吃的太咸,容易导致泪痕、掉毛加重等问题。

还有狗粮千万不要选择一些盐分高、油量大、添加剂的狗粮,吃多了对狗狗也是没有好处的,不仅便便会发臭发黑,还会导致毛发粗糙了。

所以选择一款优质的狗粮很重要,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅低盐低油0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,有效减少泪痕、掉毛、美毛固色等!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,主人应该优先挑选一款优质有保障的狗零食,就好像这款“馋不腻羊奶酪”不仅能帮助狗狗训练,还能帮助狗狗美毛、补钙等!

结语:你觉得断尾对狗狗有好处吗?


评论