资讯详情

【兔兔の饲养经验】兔子有点拉稀可以吃甘草吗,兔子能吃甘草吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-15

甘草是中药的一种常用药,常作配药使用,但是对于兔子拉稀来说并没有作用,宠物主人想要兔子尽快摆脱拉稀的困扰时,还需要找出原因,并且加以处理才行。下列就简单罗列几点常见的原因,宠物主人可以对照看看:



一、吃太多含有淀粉的食物

宠物主人在平时给兔子喂食的蔬果中含有较多的淀粉,并且没有控制好量,那么会导致兔子摄入过多的淀粉。对于兔子拉稀,宠物主人不要认为这只是一件小事。要知道,兔子的肠胃系统是比较特殊的,摄入超量的淀粉,会很容易拉稀。对于这样的情况来说,不严重的话,让它把肠胃里的食物拉完就可以恢复了。



二、给兔子换粮过于急

宠物主人可以回想看看,最近是不是有给兔子换粮。有一些宠物主人比较粗心大意,在给兔子换粮的时候,没有注意方法,一下子就给兔子喂食新粮。这样的饲喂方式,会让兔子感到肠胃不适,从而出现应激反应。对此,宠物主人可以在食物中拌入益德一兔加以喂食。后期应该按照循序渐进方法给它换粮,每天减少一些旧粮,增加一些新粮,直至它适应完全新粮为止。



三、腹部着凉而拉稀

兔子毛绒绒的看起来非常可爱。有时候,正因为这个“毛绒绒”的形象,让宠物主人产生了错误的看法——以为兔子不会着凉。其实,它肚子上的毛发是没有多少的。平时没注意给它保暖,让它腹部着凉了,那么也是会拉稀的。对此,建议宠物主人给兔子准备一些舒适厚实的兔窝,或者是在它原本的窝上垫几层草,这样就可以很好的给它保暖了,而拉稀的症状也会慢慢消失。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论