资讯详情

【兔兔の饲养经验】兔粮多久变质,母兔吃变质兔粮怎么样

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-15

任何一种兔粮都有保质期,而当宠物主人发现兔粮过期时,最好就不要给兔子吃了,因为过期的兔粮就很可能变质了,会没有营养,兔子在食用了过期的兔粮后,还有可能会出现腹泻或者食物中毒的情况。


一、先采取禁食措施

宠物主人如果给兔子吃了变质的兔粮,或是喂食了一些不太合理的食物,像一些洋葱、巧克力、冷冻的食物或是腐坏的食物,当兔子吃进肚子里之后,可能会引起它的肚子不舒服,因此就会出现拉稀的情况了。宠物主人发现兔子有拉稀的情况时,就不要再给兔子喂食任何的食物,应该采取禁食的措施了,一般是半天或一天左右的时间,视兔子的拉稀情况而定。



二、适当补充益生菌

当兔子在拉稀的时候,身体是比较虚弱的,特别是年幼的兔子肠胃由于没有发育完全会更加的容易出现排便异常的问题。所以,宠物主人就可以根据兔子的自身情况,喂些益德一兔给它吃,同时在往后的喂食中,还要尤为注意喂食的方式和筛选适合的食物,特别是看到兔粮变质后就要丢掉,以免再次出现这类的情况。



三、去宠物医院检查看看

如果宠物主人在给兔子采用了以上两点的办法之后,兔子依旧还是有拉稀的情况,那么可能就是兔子拉稀的情况非常严重了,宠物主人在家是没办法自己为兔子解决问题的了。那么,宠物主人就要带兔子去到比较专业一点的宠物医院,让兽医给兔子进行全面的检查看看,根据兔子的原因加以解决即可。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论