资讯详情

【个人养宠经验分享】博美换毛的时候是不是很丑

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-15

博美在换毛期的时候,宠物主人如果不给博美护理毛发,博美的毛发就可能会不好看。所以,宠物主人应该在换毛期的时候帮助博美护理一下毛发,这样等换毛期过去了,博美的毛发会好看了。宠物主人可以参考以下内容,来帮助博美护理毛发。



一、勤给狗狗梳理毛发

在博美换毛期时,即便是掉毛量有些大也是属于正常的新陈代谢的现象,所以宠物主人在给博美做好营养补充之余,还要对它的皮毛做好养护工作才行。在博美的换毛期时,宠物主人勤用针梳或者是排梳给博美梳梳毛,仔细的从头到尾把脱落的毛发梳掉就好了,家里便不会毛发满天飞了。



二、多给狗狗补充营养

如果宠物主人总是给博美喂食单一又没什么营养的狗粮,久而久之就会造成它体内缺乏多种营养物质,那在换毛季节之后,毛色也不会很好,甚至身上的毛发变得的稀稀拉拉的。对此,建议宠物主人可以给博美喂食速利宠毛,平时也可以给它喂点熟蛋黄、三文鱼、鸡胸肉以及胡萝卜,这类的食物对于博美的毛发生长也是很有帮助的。



三 、定期给狗狗做体外驱虫

还有就是如果宠物主人有喜欢带着博美到户外活动的习惯,就要注意别去草丛茂密这类的地方了,因为春季也是昆虫的活动频繁期,如果博美感染上了蜱虫、跳蚤这类的寄生虫时,也是会出现大量掉毛的情况的。宠物主人就要好好检查一下博美的掉毛处,看看有没有小虫子或是小红点点。如果确定是有寄生虫时,建议带去给宠物医生帮忙驱虫。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论