资讯详情

【奇妙の猫咪物语】6月公猫会胃口不好吗,公猫胃口不好什么原因

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-15

家里面8个月大的公猫最近胃口不好,给它准备的猫粮总是吃不上几口就作罢了,宠物主人十分的担忧,深怕长期如此会影响了公猫的健康。在面对这种情况的时候,宠物主人就需要好好的找出根源,再考虑采用适当的办法加以解决:



一、调整一下饮食结构

很多时候宠物主人都是给公猫喂食猫粮的,而且还是顿顿喂食猫粮,公猫吃腻时自然就会对猫粮失去兴趣,变得一副兴趣缺缺的样子。那么宠物主人就要给公猫适当的调整一下饮食结构了,可以煮一些鸡胸肉、牛肉、鱼肉给公猫吃,还可以喂公猫吃点南瓜糊、肉末粥或胡萝卜、青豆等等食物,一来给它换换口味,二来也能给公猫适当的补充营养,是个一举两得的办法。



二、给公猫吃些宠物营养补充剂

如果宠物主人在给公猫调整了饮食结构之后,公猫依旧还是食欲不佳的样子时,可能就是公猫的肠胃有些异常了。对此,个人建议宠物主人可以给公猫喂食一些宠物营养补充剂,例如:喵消力,直接倒在公猫的小碗里让它舔食,或是拌在一些猫罐头、妙鲜包或兑水喂食都是可以的。



三、还要养成定期驱虫的习惯

还有就是公猫的体内有寄生虫的话,除了会令公猫出现食欲不好、厌食、挑食的症状,还会出现慢性消瘦的情况。所以宠物主人在公猫三个月左右的时候,就要进行体内驱虫才行,常用的驱虫药有拜宠清,用量用法一定要按照说明书进行。所以为了公猫的身体健康,宠物主人就要做好定期驱虫的工作。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论