资讯详情

狗狗总是盯着你看,是因为你长得好看吗?不,其实是这5个原因

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-16

铲屎官们有没有发现,有时你家狗狗总是盯着你看。是因为狗狗觉得你好看吗?其实并不是,狗狗盯着你看,其实是有5个原因,下面一起来看看吧!

一、出于好奇

狗狗会盯着你看可能是出于好奇的心理,因为狗狗的嗅觉是很灵敏的,所以它能清楚的记得宠主身上的味道。如果你在外面接触过其他狗狗,身上还剩下了那个狗狗的味道,一旦你回到家,狗狗就能察觉,然后就会盯着你,甚至直接扑你身上。

二、表达对宠主的喜欢

狗狗对宠主表达爱意的方式是多种多样的,对你摇尾巴、用舌头舔你等。而在狗狗安静的时候,它就会通过盯着你看或是偷瞄你来表达它的爱意。所以宠主这时可以给予狗狗回应,抚摸一下它或是给它些零食,让它感受到你也爱它。

三、希望有好事发生

不知道铲屎官有没有发现,当你吃东西时,狗狗就特别喜欢盯着你看,这是为什么呢?其实是因为它希望有好事发生,比如你能给些它尝尝。这时,宠主最好不好给它吃你手上的食物,毕竟人食是不适合狗狗吃的,最好是给狗狗喂些狗粮。

四、想要攻击的预兆

狗狗想要攻击的时候,它就会直勾勾的盯着你看,同时伴随着低吼等现象。这时你最好不要跟它对视,否则会被视为在挑衅它,会让狗狗直接就攻击你的。这时最好的做法是避开与狗狗的视线接触,然后慢慢的退到一个安全的距离,最后离开。

五、想要你的保护或帮助

最后,狗狗盯着你看,可能是想要你的保护或是帮助,比如当狗狗便便时,狗狗盯着你看就是希望你能保护它;当它下楼梯不敢下时也会盯着你,这时需要你能帮助它下楼等。所以狗狗盯着你看,要根据实际情况来判断狗狗想要干什么。

饲养狗狗注意事项:

文中说到人食是不能给狗狗吃的,因为狗狗长期吃人食很容易导致它出现掉毛、泪痕、皮肤病等,所以宠主平时一定不要给狗狗吃人食,狗狗的主食最好还是以狗粮为主,且尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗会经常盯着你看吗?


评论