资讯详情

哈士奇便便臭?只要做好这几点,便便马上就不臭了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-16

哈士奇,我们喜欢称之为“二哈”,是一种既能给人带来欢乐又能给人带来烦恼的狗狗。今天我们的话题是哈士奇便便臭怎么办?其实只要做好下面这几点,马上就能不臭!

一、给它喂点绿茶粉

绿茶粉中含有的维生素很多,能有助于狗狗消化和消脂,对便秘也有作用。哈士奇之所以便便臭很多都是因为消化不良造成的,所以宠主可以每次给哈士奇的狗粮中拌入一勺,可以帮助它解决口臭和便便臭哦。

二、增加肠道有益菌

有些哈士奇是因为肠道中有害菌太多,所以产生了很多有臭气的物质,导致它便便臭。所以想要哈士奇便便不臭,宠主就可以给哈士奇喂些益生菌,调理肠胃,增加有益菌数量和活性,增强肠道免疫力,让哈士奇的肠道消化更健康,便便就不臭了。

三、定期驱虫

哈士奇便便臭除了肠胃不好,消化不良外,还可能是感染了寄生虫才导致便便恶臭。哈士奇感染了体内寄生虫会变得食欲不振,消瘦,便便有虫等,所以宠主可以给它喂些驱虫药,帮助哈士奇驱虫。

四、改善饮食

哈士奇本身肠胃就不好,容易出现便便臭。再加上饮食不当,经常给哈士奇吃生肉、人食、商品粮等,造成消化不良,吸收不好,便便就更加臭了。所以想要哈士奇便便不臭,最重要的是改善它的饮食习惯。

建议宠主最好给哈士奇选择一款清淡低盐,含膳食纤维和益生菌的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能调理肠胃,改善便便恶臭。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家哈士奇便便臭吗?


评论