资讯详情

【奇妙の猫咪物语】七个月公猫食欲不好怎么办

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-16

宠物主人发现家里七个月大的公猫食欲不好时,就应该看看是什么原因导致的,再根据实际情况来采用相应的措施来解决,否则公猫一直不好好吃东西就会越来越消瘦,同时还会直接影响它的健康成长。那么,个人在此就列举了几点比较常见的原因,宠物主人可以自行对照看看:

 


一、猫粮没有吸引力

一些宠物主人对于饲养公猫的事情,比较过于谨慎,在喂食方面生怕喂的不好会造成公猫吃坏肚子而拉稀,所以每天给公猫喂食都是小心翼翼的,只是给公猫吃单一的猫粮。时间长了,就会造成公猫对猫粮毫无兴趣可言,甚至看都不想多看上一眼。那么,宠物主人不妨考虑将一些肉末、猫罐头或妙鲜包拌入猫粮里,使之变得美味可口,就可以吸引公猫多吃一点了。

 


二、有些不消化的情况

或者是一些宠物主人过于溺爱毛孩子,平时自己有啥好吃好喝的都会给它喂上一些,却忽略了公猫的肠胃比较娇嫩,同时还缺少很多的消化酶,如果短时间内吃得过多,且进食比较杂的话,就会有可能造成不消化的情况,自然就没什么胃口吃东西了。对此,宠物主人需要给公猫适量的服用一些喵消力,并且给它停食一段时间看看。

 


三、体内有寄生虫

还有一个问题需要宠物主人注意的,就是当公猫满了三个月龄之后,就需要进行体内驱虫了。否则公猫可能会在平时舔毛或误食了一些不太干净的食物,造成肚子里有寄生虫的情况,那么寄生虫就会在公猫的体内肆意造成破坏,影响公猫的食欲、健康,还会带来一系列的隐患。对此,宠物主人可以给公猫做个简单的便检,确定是寄生虫的问题后,及时给它吃驱虫药。

 

 

 (图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 


评论