资讯详情

【养宠经验分享】格力犬毛长不亮,格力犬毛不亮怎么办

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-16

引起格力犬毛色无光泽、不油亮的原因其实并不少,大多数都是因为宠物主人在平时的饲养管理中喂食不当,或是洗浴护理方式不正确而造成的。所以,宠物主人想要解决格力犬毛色不好的问题,首先就要从这几点方面来考虑了,发现不妥之处就要及时纠正。



一、吃了较咸的食物

宠物主人如果给格力犬喂食的时候,常常是习惯将自己吃不完的剩饭菜喂给它吃,或者是给格力犬煮营养餐的时候,加入了比较多的调味料,就会导致格力犬吃咸了而影响毛发的健康。所以,宠物主人应该给格力犬以清淡的食物为主,还有在狗粮方面也要家里选择生态狗粮。对于饮食造成的毛色不好,就需要给格力犬喂些速利宠毛,给毛发适当的补充营养。



二、洗澡方式不正确

或者是宠物主人在家给格力犬洗澡的时候,随随便便就操起身边的沐浴露、洗发水或香皂、洗洁精之类的东西就给格力犬洗澡。虽然开始使用的时候并不会有什么问题,而且使用自己的沐浴露给格力犬洗完澡还香喷喷的。但是,其实这类的洗浴剂会对格力犬的皮肤造成伤害,不仅会影响毛发的光泽,同时还容易使得皮肤不健康,甚至是出现皮肤病。所以,宠物主人应该给格力犬使用狗狗专用的香波来洗澡。



三、体表有寄生虫

如果格力犬平时常常都是在户外活动的话,那么就有很高的几率会受到外界寄生虫的侵害,特别是宠物主人又没有给它做过体外驱虫的措施,那受到寄生虫感染的几率又会增加。在格力犬感染寄生虫之后,就会感到患处瘙痒,常用爪子去抓挠患处,毛发也因此受损而变差。宠物主人在发现寄生虫的情况后,需要及时的给格力犬喷药或药浴,尽快把寄生虫处理掉才行。


 (图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论