资讯详情

【养宠小经验】猫尿在地板上如何处理

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-16

猫咪尿在地板上的时候猫主人要注意把地板清洁干净,还要注意训练猫咪使用猫砂盆,不然猫咪可能会闻着味道再次到地板上排尿。猫主人可以参考一下以下内容,来处理猫咪在地板排尿的情况。


1、把地板清洁干净

猫咪在地板上排尿之后,猫主人要及时把地板上的尿液擦干,然后使用一些消毒液清洁一下地板,清洁的时候注意一些,猫咪排尿的位置可以多擦拭几遍,这样可以擦拭得干净一些。为了减轻地板上的尿味,不让猫咪闻着味道到地板上排尿,建议猫主人使用一些专门的宠物除臭剂来减轻味道,个人比较喜欢速趣味,猫主人也可以在自家地板上使用,味道比较重的位置可以多喷一些。


2、训练猫咪使用猫砂

如果猫咪是因为不会使用猫砂才在地板上排尿的,建议猫主人训练猫咪使用猫砂,这样猫咪就不会随便在地板上排尿了。猫主人训练猫咪使用猫砂盆的时候要有耐心一些,猫咪可能不会一次就学会使用猫砂。猫主人可以在猫咪想要排尿的时候把猫咪放到猫砂盆上,不排尿不让猫咪出来,等猫咪在猫砂盆里排尿之后,就可以给猫咪一点奖励,在猫咪学会用猫砂之前,猫咪还可能会到地板上排尿,猫主人发现的时候要注意阻止一下猫咪,不让猫随便在地板上排尿。


3、开窗保持空气流通

猫主人平常要注意经常开窗通风,这样可以带走家里的一些细菌,对猫咪是比较好的,而且经常开窗可以让家里的味道好闻一些,猫咪的尿液会没有这么重。猫主人可以把猫咪的猫砂放到阳台等空气比较流通的位置,这样味道也会轻一些。另外给猫咪挑选猫砂的时候要注意根据猫咪的喜好来给猫咪挑选。


评论