资讯详情

养宠疑问:博美拉屎有点希可以打疫苗吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-16

博美出现拉稀便的情况,这是不太正常的现象,狗主人还是先处理好拉稀问题之后再带博美去打疫苗,通常能造成博美拉稀的原因有很多,狗主人可以来了解一下,之后根据博美的情况,采取相对应的措施解决问题。



1.博美受冻着凉了

有些博美贪图凉快,总喜欢趴在冰凉的地板上睡觉,有时候还会跟着狗主人在空调房里面一起吹空调,如果博美不小心受冻着凉了,就会让博美出现拉稀的情况,这时候狗主人要将博美挪到温暖的地方,不能再任由着它吹空调和趴地板了,如果博美是因为着凉而拉稀的,那么它拉稀情况不严重,而且在温暖的地方休息一段时间之后,它的拉稀情况就会慢慢好转的。



2.博美受到了惊吓

一些博美非常胆小,狗主人把它带到朋友家玩耍,或者是带到宠物医院打针等,博美去到了陌生的环境,周围充斥着不熟悉的味道,有些胆小的博美就会害怕不安,情绪一直紧绷着,随后出现拉稀的情况,狗主人把博美带到目的地之后,就要好好安抚它的情绪,让它心情平稳下来,之后再带博美外出的时候,记得先安抚好它的情绪,或者在笼子里面装点玩具和零食,让博美不要太紧张。



3.博美饮食不恰当

博美的肠胃跟人类的有些不一样,人的肚皮有弹性,可以把肚子吃得很撑,但博美不一样,它不可以吃过量的食物,如果狗主人放任博美敞开肚皮吃食物,那么博美吃多了,给肠胃带来了很大的负担,从而肠胃消化出问题,导致博美拉稀,这种情况需要狗主人禁食博美一天或者半天的时间,禁食期间,只喂食适量的汪益制和干净的温水,等到禁食时间结束,再慢慢恢复喂食。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论