资讯详情

猫身上痒用什么洗,用什么洗猫给猫止痒

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-16

能造成猫咪身上发痒的原因有很多,如果只是有跳蚤的话,那么用点肥皂水就能去除,但要是其它原因造成的发痒,单纯地给猫洗澡是不能解决发痒问题的,接下来具体说说猫咪身痒常见的原因,猫主人可以来了解一下。

1.猫咪身上有寄生虫
如果平常猫咪有吃生肉、翻垃圾桶的习惯,那么它身体或者毛发表面可能会有许多寄生虫,比如跳蚤、绦虫等,猫主人要每隔三个月左右给猫咪做好体内外驱虫工作,不然猫咪会因为寄生虫的原因而身体发痒,要是猫主人发现猫咪身上有跳蚤的话,那么可以用肥皂水给猫咪洗一下澡。

2.猫咪身上有伤口
大部分猫咪非常活泼好动,很喜欢在家里面跑酷,有时候会打碎放在桌子上的玻璃杯,猫咪不小心的话,很容易被碎片划伤皮肤,还有的猫咪会跟其它猫咪打架,身上出现一道道的口子,一般猫咪身上有伤口的话,伤口在愈合的时候,新细胞组织在生成,这个过程会给猫造成痒的感觉,猫主人检查一下猫咪身上有没有出现伤口,有的话则要包扎起来,不能让猫咪继续抓挠,之后在猫咪的饮食里面加点相关的宠物用品宠痒趣一起吃,坚持喂食一段时间,等之后猫咪的伤口好了之后,它也就不痒了。

3.猫咪身上长癣了
如果猫咪不是以上两种原因而发痒的,那么还有可能是它身上长癣了,猫主人戴上手套,翻看一下猫咪的毛发和皮肤,看看皮肤有没有泛红,毛发里面有没有夹杂着皮屑,要是有的话,应该就是猫咪长癣才发痒的,猫主人要剃干净猫咪长癣周围的毛发,之后再用点皮肤护理液喷向癣斑处,然后给猫戴上伊丽莎白项圈,过了一段时间之后,猫咪的猫癣好了,它就不会发痒了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论