资讯详情

为什么狗狗毛发不好要吃宠物卵磷脂?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-08-17

为什么狗狗毛发不好要吃宠物卵磷脂?

现在随着经济能力和生活水平的不断提高,铲屎官们不仅想着改善自己的生活,对狗狗也是宠爱有加。于是宠物保健品也成为了很多养宠家庭的常见物品。

宠物卵磷脂就是比较常见的宠物保健品,也是比较早出现的宠物保健品。那么卵磷脂到底是什么呢?

卵磷脂,又称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。最初,卵磷脂发现于人脑,第一次提取分离于蛋黄,后来科技进步,在大豆里提取出了卵磷脂,市场上的宠物专用“卵磷脂产品”里的主要成分,大多是大豆卵磷脂。

除了鸡蛋和大豆,牛奶、动物的脑、骨髓、心脏、肺脏、肝脏和酵母中都含有卵磷脂,可见它是以丰富的姿态存在于自然界当中的。想要补充卵磷脂可以尽量摄取足够多种类的食物。

但宠物就不一样啦,由于很多人吃的食物它们不易消化吸收,如果想要补充卵磷脂,建议购买宠物专用的卵磷脂产品。

狗狗吃了宠物卵磷脂都会带来哪些好处呢?

1.增强免疫力、延缓衰老

卵磷脂可以提高细胞活性,加强细胞消除自由基的能力,有助于延缓衰老,促进新陈代谢,增强宠物免疫力。适合幼年、老年,或抵抗力弱的狗狗。

2.强壮骨骼,提高繁殖力

卵磷脂能改善维生素和营养物质的消化和吸收,促进骨骼生长,增强耐力,提高繁殖力;改善备孕和怀孕母体体质,增加胎数,同时促进泌乳。

3.美毛护肤

卵磷脂是生物体细胞膜的主要成分,可以修复受损的细胞膜,活化身体新陈代谢,同时补充体内必须的氨基酸。通过食用卵磷脂,让皮肤更佳健康,拥有更强的抵抗力,狗狗的毛发由内而外亮泽。MAG卵磷脂鱼油颗粒含有卵磷脂、鱼油等美毛成分,是一个不错的选择。

鱼油中的不饱和脂肪酸omega-3防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。不过建议出生不满3个月的小狗不要食用,因为幼犬身体比较脆弱。

卵磷脂含有有肌醇磷脂,而肌醇是毛发生长的基本物质,能促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂使毛发的生长保持正常,浓密靓丽。并且可以作为猫咪正常护理皮毛的食品。

狗狗毛发不健康,可以适当给狗狗补充一些卵磷脂。

评论