资讯详情

狗狗为什么喜欢吃墙灰呢?又该怎样制止狗狗吃墙灰呢?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-18

有些人养狗养久了,就会发现狗狗很喜欢乱吃东西,吃草、吃土、吃纸,甚至吃墙灰。今天,我们就来说一下狗狗为什么会喜欢吃墙灰,又应该怎样制止它吃呢?

狗狗喜欢吃墙灰的原因:

1、缺乏微量元素

狗狗乱吃东西最常见的原因就是体内缺乏微量元素导致的异食癖,吃墙灰就是其中之一。这是因为宠主长期给狗狗吃单一的狗粮造成的营养不全面导致的。想要改善狗狗异食癖,宠主可以给狗狗喂些微量元素片。

2、缺钙

另外,狗狗吃墙灰也可能是缺钙导致的,因为石灰中的主要成分是氧化钙。但这种情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素也不能更好的吸收钙质。所以最好是给狗狗选择一款含维生素和钙的狗粮来喂食。

如何制止狗狗吃墙灰:

1、及时教育狗狗

如果宠主看到狗狗吃墙灰,就要及时制止并教育,因为墙灰中含有甲醛,对狗狗身体是有害的。宠主可以在这时转移狗狗的注意力,让它不吃墙灰;如果狗狗不听,也可以适当的惩罚狗狗,让它知道这件事是不能做的。

2、控制狗狗活动范围

如果狗狗怎么教育都没用,那宠主只能采取“强硬”的措施,把狗狗的活动范围缩小,不要靠近墙。比如可以把狗狗关进笼子里,或者是把狗狗拴在远离墙的地方,从根本上制止狗狗接近墙。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗吃墙灰,是宠主长期喂食单一的狗粮导致的营养不全面,所以平时在饮食上要注意丰富,狗粮也可以选择含钙、维生素和微量元素的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样就能补充狗狗的各种营养成分了。偶尔也要吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗会吃墙灰吗?


评论