资讯详情

曾喜欢京巴的人很多,如今为何养的人越来越少呢?原因有4个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-18

京巴犬是我们国家最古老的犬种之一,在以前国外的犬种还没有传入中国时,京巴犬可谓是最受欢迎的狗狗,受到很多人的喜欢。而如今却很少能见到京巴犬的身影,这是为什么呢?下面一起来看看吧!

一、国外犬种的冲击

随着时代的发展,各国往来越来越紧密,尤其是贸易。所以国外的犬种逐渐出现在国人的面前,加上人对新事物都是充满好奇心的,所以慢慢的就开始饲养起别的国家的狗狗,比如泰迪、萨摩耶等。而养国外犬种的人多了,京巴就慢慢的少人养了。

二、性格过于敏感

可能是因为京巴犬天生比较警觉,所以它的性格会很敏感,无论遇到大事小事都喜欢犬叫,而且叫声也非常的大。而现在很多城市的人口密度是非常大的,左邻右舍又多,这就很容易扰民了。所以饲养京巴犬的宠主一定要对它进行相关的训练,训练时搭配些零食,训练起来更容易。

三、体味重,掉毛多

其实少人养京巴的最重要原因,就是京巴犬不仅体味重,而且掉毛非常多,这对宠主来说是非常非常烦恼的事情。因为宠主要经常给它洗澡、护理,还要打扫卫生。所以饲养京巴犬的宠主除了要帮它梳毛外,还要给它喂些低盐清淡的天然粮。

四、纯种京巴很少

现在很多人养狗都开始追求纯正血统的狗狗,而血统纯正的京巴犬现在是少之又少了,市面上大多数京巴犬都是混血的。所以很多人都更愿意选择其他的纯种狗,而不是很难找到的纯种京巴犬。

饲养京巴注意事项:

文中说到京巴犬体味重,掉毛多,所以宠主在饲养过程中,一定要特别留意它的饮食清淡,不要给它吃太咸,不然会加重体味和掉毛的。主食狗粮尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些紫薯、三文鱼,对毛发也有好处。

结语:你觉得京巴犬少人养还有什么原因呢?


评论