资讯详情

对狗狗来说,出门给它系上牵引绳,也是一种爱

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-18

文明养狗的条例中,其中有一条就是说出门要给狗狗系上牵引绳。很多宠主可能觉得给狗狗系上牵引绳,会限制了狗狗的自由,而实际上,出门给狗狗系上牵引绳是对狗狗的爱!

一、防止狗狗走丢、车祸

我相信宠主们都是很爱自家狗狗的,那为了狗狗的安全着想,外出时给狗狗系上牵引绳是必须的。因为这样能避免狗狗走丢,避免狗狗出车祸等,纵观这几年狗狗发生的悲剧,有很多都是狗狗没系牵引绳导致的,所以宠主出门一定要给狗狗系上牵引绳。

二、防止狗狗误食中毒

狗狗天生就是很贪吃的,而且它在外面又喜欢这里闻闻,那里嗅嗅的,一不小心就可能吃到什么对它身体有害的东西,比如杀虫药、老鼠药等,导致狗狗中毒,到时你再来后悔也是没用的。还有,在日常饲养中,宠主也不要胡乱给狗狗喂食,最好是让狗狗吃狗粮。

三、防止狗狗打架受伤

带狗狗出门后,肯定会遇到其他狗狗的,而狗狗在相遇经常会互相犬叫。如果宠主没有给狗狗带上牵引绳,那很可能就会打架,狗狗就会受伤;但如果宠主给狗狗系上牵引绳,那这种事就能避免了。如果狗狗不习惯系牵引绳,宠主可以先给它做些训练,训练些搭配些零食,效果会更好哦。

四、防止狗狗吓到别人

这个世界上,并不是所有人都喜欢狗狗的,有很多人其实是很怕狗的,尤其是老人和小孩。如果宠主没有给狗狗系牵引绳,一不小心咬到或者是惊吓到别人,这不仅仅只是赔钱的事,还会增加对养狗人的厌恶。所以为了别人,也为了狗狗,一定要给狗狗系牵引绳哦。

饲养狗狗注意事项:

所以,出门给狗狗系牵引绳其实也是对狗狗的一种爱,宠主一定要记得出门就给狗狗带牵引。而除了这个外,平时也要注意狗狗的饮食健康,不要胡乱给狗狗喂食,尤其是剩饭剩菜,长时间喂食容易让狗狗出现掉毛、泪痕等,所以狗狗的主食还是要以狗粮为主,尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,还能美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你出门会给狗狗系上牵引绳吗?


评论