资讯详情

为什么有些人养狗却不让狗进屋呢?下面5点原因,你认可吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-18

现在养狗的人越来越多,但有些人养狗是从来不让狗狗进屋的,只把它们放在阳台或者院子里,这是为什么呢?小编今天来解读一下这些人不让狗进屋的原因,看看你认不认可吧!

一、个人养狗方式不同

首先,每个人养狗都有自己的方式方法,有些人就是喜欢把狗狗养在阳台,有些喜欢把狗养在家里等等,这是每个人不同的养狗方式导致的原因。这不能说谁对谁错,只能说每个人的个性不同,生活环境不同,导致做事情的方式也不同。

二、怕狗狗独自在家搞破坏

现在很多宠主都是上班族,每天在家的时间不多,怕狗狗独自在家时会拆家,所以把狗狗关在阳台上,等下班后再把狗狗放回家里。但其实狗狗是很聪明的,宠主可以通过训练和引导来让狗狗知道该怎么做。建议宠主训练时可以搭配些零食,这样训练效果会更好。

三、狗狗掉毛多

说实话,大部分狗狗都是会掉毛的,尤其是在掉毛季,简直是活在了毛发的世界里。而有些宠主本身又比较懒,不愿意给狗狗梳毛,也不愿意打扫房间,所以就直接把狗狗关到阳台上就算了。在这方面来说,其实错在宠主,因为你既然养了狗就应该对它负责,如果你不愿意喂狗狗付出,那还是不要养的好。

四、对狗狗失去兴趣了

有些人养狗并不是出于真心的,他们可能看到朋友养,所以自己也跟风养一下。但养了之后发现,养狗是一件很麻烦的事,过几天就对狗狗失去兴趣了,但又觉得把狗送人或者丢弃都不忍心,所以干脆把狗狗关在屋外,每天给它吃饱就好,其他的就不管了。

五、根深蒂固的想法

我们知道狗狗以前是用来看家护院的,一般都是养在屋外,不能随便让它进屋。而有些人对狗狗只能作为看家犬的想法是非常根深蒂固的,觉得狗狗不进屋是应该的,觉得那些非要跟狗住在一起的人才是错的。因为养狗就是为了看家,而不是让狗狗当大爷。

饲养狗狗注意事项:

说实话,不让狗进屋,那宠主和狗狗互动的时间就少了,而狗狗是很需要和宠主相处、互动的,不然狗狗性格会变得抑郁的。另外,文中说到狗狗大部分都是会掉毛的,所以宠主在饲养的过程中除了要每天帮狗狗梳理毛发外,还要注意它的饮食清淡,主食狗粮最好选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你认为还有什么原因呢?


评论