资讯详情

狗狗毛发容易油,狗狗身上的毛感觉油油的

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-18

狗狗的毛发容易变得油油的,有可能是它饮食方面的功夫没做好,或者是护理毛发工作做得不到位,如果狗主人想要狗的毛发变得正常一些,那么可以参考以下的做法来帮助狗狗。

1.多给狗梳理毛发
不论是长毛狗还是短毛狗,它的毛发整齐还是乱,狗主人都要抽出一点时间给它梳理毛发,定期给狗梳毛的好处有很多,可以梳走一些快要掉落的死毛,这样对狗的新毛发生长影响要小一点,梳毛过程中,梳齿在刺激和按摩狗的皮肤,加快它的体内血液循环,能够帮助狗的皮肤变得健康一些,这样狗分泌出来的油脂会平衡一点,没有之前那么多。

2.调整狗狗的饮食
狗的皮肤和毛发与它的饮食有很大的关系,如果狗主人之前给狗吃的是人类的剩菜剩饭,或者是散装廉价的狗粮,那么狗摄入的营养过少,毛发和皮肤吸收的营养过少,这样很容易出问题,因此,狗主人应该挑选好一点的狗粮作为狗狗的主食喂食,然后在狗粮里面加点相关的宠物营养品速利宠毛,搅拌均匀一起给狗狗吃,坚持营养一段时间,不要中途放弃,有条件的话,饭后再给狗吃点蔬菜水果,给狗狗补充一些维生素,让狗身体摄入的营养均衡一点。

3.带狗狗晒晒太阳
狗的毛发和皮肤要是有细菌和寄生虫的话,那么这样也是会影响到皮肤和毛发的健康,狗主人要定期给狗做好驱虫工作,差不多每隔三个月就做一次,平常看见外面天气不错出太阳,而且太阳又不是很强烈的话,那么狗主人可以带狗狗到外面晒晒太阳,太阳光可以杀死狗毛发里面的一些寄生虫和细菌,适当地晒太阳,对狗的毛发和皮肤以及身体都有好处,通常狗主人注重狗的饮食和毛发护理的方面,那么它的毛发会慢慢恢复正常状态的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论