资讯详情

金毛拉的是绿色有点稀,三个月金毛拉绿色水样便

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-18

三个月大的金毛还属于幼犬,它的肠胃还比较脆弱,平常在生活方面不注意,很容易就会造成它拉稀的情况,作为狗主人,应该尽快找出造成金毛拉肚子的原因,接下来提供金毛拉稀常见的原因,狗主人可以参考一下。

1.金毛受冻着凉而拉水便
现在的金毛毛发比较稀疏,平常比较容易受冻着凉,如果金毛贪图凉快,跟着狗主人到空调房里面吹了很长时间的空调,或者金毛自己趴在冰凉的地板上睡觉,正巧夜里起风了,金毛因为一些原因受冻着凉了的话,它就会排出一些绿色的稀便,这时候狗主人要及时将金毛挪到温暖的地方,让它好好休息,然后给它喝点温水,通常金毛拉稀不是很严重的话,等它身子回暖了,它也就慢慢地不拉稀了。

2.金毛饮食方面不恰当
可能金毛它对垃圾桶的东西比较感兴趣,有时候会趁着狗主人不注意,就去翻垃圾桶,吃里面的脏东西,或者金毛比较贪吃,一下子吃了过多的狗粮,金毛的肠胃比较特殊,它吃了过脏和过多的食物,它的肠胃受不了会出现拉稀便的情况,这时候狗主人需要禁食金毛一天或者半天,让它的肠胃休息一会儿,禁食期间,狗主人只给金毛喂食温水和适量的汪益制就行,其它食物不要喂,等禁食时间到了,再慢慢恢复正常的饮食。

3.金毛体内有寄生虫
许多狗主人会在狗三个月大的时候带它去驱虫,三个月大的金毛可以做第一次的体内外驱虫工作了,不然到了时间又不驱虫的话,可能金毛身体堆积的寄生虫过多,这样会造成一直拉稀便的情况,狗主人可以先拿金毛的稀便去便检,确定是寄生虫弄的拉水便之后,狗主人就听从兽医的嘱咐,给金毛喂食相关的驱虫用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论