资讯详情

二个月柯基怕不怕着凉,二个月柯基着凉怎么办

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-18

       短腿小柯基很呆萌,尤其是小时候那更是萌死人。但是也因为是幼犬,免疫力低,需要更细心照顾,如果不小心,它们是很容易着凉的,比如夏天吹空调,冬天吹了冷风或者淋雨等等。两个月的小柯基着凉了,很多新手主人是束手无策的,下面我们就来学习一下,柯基感冒该怎么办。

 

        一,注意保暖

       柯基着凉的原因,如果在夏天,有的是因为和主人一起到空调房里,太冷了不注意盖被子。冬天的话吹了冷风或者洗澡之后不注意吹干等等情况,都会导致柯基着凉。当柯基有流鼻涕,打喷嚏等情况出现的话,要先给柯基保暖,给它一个小狗窝,放在避风的地方,不要直吹风,也不要再进空调房,必要的时候还可以给它穿衣服,好好保暖,不要再着凉了。

 

       二,服用速趣感

       主人给柯基做好保暖工作之后,如果感冒的状况还没好转,主人可以适当给柯基服用一些宠物专用的感冒营养品。注意,不要随意给幼犬吃人用的感冒药物,因为容易出现不良反应,并且在给柯基购买宠物营养品要注意产品质量,先看看口碑再购买。可以给柯基吃速趣感,直接混到水里一起喝就可以了,同时保暖工作仍然要做好。

 

       三,补充营养

       柯基幼犬感冒期间是需要营养补充的,两个月的小狗,可以给它喝一些羊奶,以及奶糕,营养膏。如果主人有空,还可以给柯基做一些肉粥,小米粥,骨头汤等好吸收又有营养的食物。

 

       等柯基感冒好了之后,主人也还需要多注意,在平常的喂食里注意营养,并且该打的疫苗要打完,偶尔还可以带柯基到小区楼下散散步,但是因为狗狗还比较小,不要让它接触其他的狗狗,避免传染上什么问题,或者和别的狗狗打闹产生什么问题。等柯基打完疫苗之后,再好好带远一些去玩和散步。


评论