资讯详情

西施兔的耳螨几天不掏就有,怎么能根治西施兔耳螨

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-18

       西施兔得了耳螨很痛苦,会很痒,但是更让主人揪心的是,刚给兔子掏了耳朵,好像第二天有了,或者连续掏了几天,不掏之后又有了,这究竟是怎么回事呢?难道这个耳螨就无穷无尽了吗,用什么方法可以根治西施兔的耳螨呢?

 

       一,耳螨周期

       兔子耳螨是寄生在兔子耳朵里面的寄生虫,耳螨的生命周期大概一个月,它们生命力顽强 ,甚至在离开宿主后,还能在环境中存活五到二十天不等,具体存活多长,是取决于环境的温度和湿度。正是因为如此,所以耳螨很难去除。所以会出现掏了几天,不掏又有了的情况,因为掏的当时并没有把耳螨全部掏完,在耳朵深处还有,这些掏不到,并且它们有的还在生长,所以想要去除耳螨,要掌握正确方法,还要坚持。

 

       二,用兔尽满

       对付兔子的耳螨,最常用也是最简单的方法,就是用洗耳液来清洗耳朵。但是不要用人的洗耳液来清洗,因为很多人用的东西,里面的成分是不适合兔子的,毕竟是不同物种,并且也没有人用的洗耳液可以对付兔子耳螨。

       小编还是建议用兔子专用的,比如兔尽满。在清洗耳螨的时候,主人可以先用棉签沾一些洗耳液,擦干净外耳道和一些能看到的脏东西,那些掏不到的部分,可以往兔子耳朵里滴入洗耳液,在耳根处揉搓,之后再放开,让兔子甩一下耳朵或者让兔子侧一下耳朵,让液体流出来的同时把耳螨带出来。耳螨很顽固,记得每天使用洗耳液。

 

 

       三 ,定期清洁兔笼

       如果兔笼里的环境潮湿、闷热、不通风,是很容易滋生细菌和螨虫的。西施兔在这种环境生活,更容易得耳螨的。所以平时要保持兔笼的干净和干燥,定期清洗消毒兔笼,拿到太阳下暴晒,还可以把兔子和兔笼转移到干燥通风的环境中,每天清理粪便和尿液,好好打扫。


评论