资讯详情

狗趴一会起来腿瘸怎么回事

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-18

       狗狗最让主人揪心的问题之一就是它们的腿脚问题,有的主人发现,狗狗趴一会起来,就腿瘸了,这之前好像不是这样的呀,究竟是怎么回事呢?其实,外伤,缺钙,骨骼问题等等,都会导致狗狗腿瘸,下面我们就来分析一下。

 

       一,检查外伤

       当看到狗狗的腿忽然瘸了的话,先观察一下狗狗这种情况只是几分钟,还是持续这样。因为有的狗狗在冰冷的地面上趴久了,忽然起来,有的是会出现一过性的腿脚问题,这种一般过十分钟就会缓解的,如果过了一阵狗狗还是腿瘸的话,建议主人去看看狗狗的腿脚,看是不是被什么东西弄伤了,比如钉子,玻璃渣,尤其是脚垫,还有再看看有没有被别的狗弄伤,咬伤,如果有这种情况就要及时去医院治疗。

 

       二,吃汪力概

       有的家长觉得,狗粮里面有各种物质,所以吃狗粮就够了,不需要补充其他什么东西了,怕吃多了对狗狗不好。但其实,狗粮里有的营养物质,不足以补充给狗狗,尤其是一些大型犬,是需要额外补充钙质的,一些小型犬也需要适当补充。当狗狗缺钙之后,会出现腿瘸,腿疼不走路,腿软等等缺钙的状况,这时候可以给狗狗吃汪力概,补充一下钙质。

 

      三,骨骼问题

       还有的狗狗是骨骼,关节不舒服,也会出现腿瘸的情况。如果狗狗还能走,也不要让它们过多走动,特别是不要走楼梯,在饮食和营养方面,可以给狗狗吃一些骨骼关节方面的宠物营养补充剂,比如吃一些节力趣,直接和食物混在一起吃或者单独吃都可以。

       在主人有空的时候,可以带狗狗到阳台或者小区楼下晒晒太阳,但是不要过多走动。

 


评论