资讯详情

垂耳兔耳螨会不会死,垂耳兔得耳螨会死吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-18

       垂耳兔的耳朵是垂下来的,如果潮湿或者受到一些细菌的侵袭,就很容易出问题。更容易滋生细菌,也更容易得耳螨。当它们得了耳螨之后,有的就会不断去抓自己的耳背,有的变现得很烦躁,这时候主人也是很心疼的,那么可以怎么帮助垂耳兔呢?

 

       一,做好隔离

       兔子耳螨是很容易传染的,不仅会在兔子之间传染,有的还会传染给家里其他的猫咪狗狗,所以当发现兔子有耳螨之后,就要及时将患上耳螨的兔子单独隔离起来,不要与其他动物接触。然后使用消毒水对室内做好清洁卫生的工作,先把垂耳兔使用的餐具、玩具、兔窝等进行清洗,暴晒,如果有的太脏的建议直接扔掉换掉。然后对地板和垂耳兔经常待的地方,用消毒水进行消毒,保持环境的卫生。

 

 

       二,用兔尽满

       在给环境做好清洁消毒之后,还需要及时给兔子的耳朵做清洗。兔子的耳螨,有的有黑色的污物,分泌物,有的还会在耳朵上面有结痂,我们对垂耳兔耳朵进行清洁,可以先对那些能看到的外耳道,耳朵上的污物进行清洁。先使用棉签蘸取植物油轻轻的涂在兔子耳朵的结痂上,不能用力拉扯擦拭耳朵的结痂,要轻轻擦拭。然后对于外耳道能看到的黑色污物,也擦一下。对于内耳道的话,可以往垂耳兔耳朵里滴入几滴兔尽满,然后再捂住兔子耳朵,等待几分钟后再放开,然后让兔子侧着头,让水带着污物流出来,之后再擦洗干净就可以了,耳螨很顽固,记得每天使用。

 


       三,晒晒太阳

       垂耳兔得耳螨一般不会死,只要按照上面的操作来帮助兔子就可以了。

       很多人养兔子都是养在室内,长期在阴冷潮湿或者阴暗环境里成长,对兔子身体也不好。所以如果有机会,可以抱兔子到公园里晒晒太阳,但是一定要抱着或者拴着兔子,不然一溜烟就跑没了。或者直接带兔子到阳台晒晒太阳。

 

 


评论