资讯详情

斗牛鼻子滴水怎么回事,斗牛鼻子滴水什么情况

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-18

       斗牛犬的鼻子滴水,一般来说是因为它着凉了,如果斗牛还有打喷嚏,咳嗽等情况,那感冒就更明显了。感冒之后的斗牛,什么都不想做,只想睡觉,还食欲不振,这个时候主人就需要想办法帮帮斗牛了。

 

       一,感冒状态

       斗牛感冒着凉,很多表现和人是一样的。比如:食欲不振,不想动,想睡觉等等,平时活泼好动,现在动都懒得动一下。而人可以明显看到它们着凉的状态时,是它们鼻子一直滴水,流鼻涕,其次,还会打喷嚏,咳嗽,这种状况是很难受的。

       感冒流鼻涕之后还会鼻塞,嗅觉明显减退,所以就算给它们好吃的食物,它们也无动于衷,因为咽喉不舒服还不想吃东西。严重的还会发展到咳嗽,发烧等。

 

       二,喂速趣感

       斗牛感冒之后,有的人会给它们吃一些人的感冒产品。但不建议给狗狗吃这些,因为人和狗狗是完全不一样的,需要的成分也不一样。有些人吃了好的东西,对狗狗却是一种伤害。人用的感冒药里面成分很复杂,我们不知道哪些成分对狗狗有害,安全起见还是不要乱给斗牛吃,避免造成伤害。

       慎重一些,建议给斗牛吃狗狗专用的宠物营养补充剂,比如速趣感,可以直接加入到温水里和水一起喝,比较方便。

 

       三,保暖和营养

        斗牛感冒之后,要及时给它们保暖,不要再让它们趴在冰冷的地板上了,要给一个小被子或者狗窝它们躺着,必要的时候穿上衣服,狗窝不要放在风口,不要让风直吹它们,也不要再让它们进空调房,不要吹风扇。在感冒好之前也不要给它们洗澡,不要频繁带出去玩。

        斗牛感冒之后,不喜欢吃东西,主人可以给它们做一些好吃的,比如小米粥,肉粥,骨头汤等等,这些比较清淡又有营养,如果没空亲手做,还可以给它吃狗罐头,营养膏,这适合感冒的狗狗。


评论