资讯详情

两个月大斗牛感冒了,斗牛两个月大感冒了

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-19

      两个月大的斗牛犬,还属于幼犬,这个时候的它体质还不是很好,免疫力低,稍微不注意就感冒了,比如经常进入空调房,洗澡之后没有及时吹干,出去吹了冷风等等,都会导致斗牛犬感冒。那当斗牛犬感冒之后,主人应该做什么可以帮助它们呢?

 

        一,好好保暖

       斗牛感冒之后,也会像人一样,发冷,不舒服,头晕,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽等等,所以当发现斗牛犬感冒之后,主人就要给它们保暖了。如果是现在这样的大夏天,就不要让它们进入空调房了,不要对着风扇吹,也不要趴在冰冷的地板上,最好可以给它们一个小狗窝。如果是冬天,狗窝要放在避风温暖的地方,并且在斗牛感冒好之前,天气太冷的话就不要带它们出去遛了,避免感冒加重。

 

      二,喂食速趣感

       斗牛感冒之后,除了给它们保暖,还需要给它喂食一些感冒方面的宠物营养补充剂。可能有一些新手主人不太了解,应该给狗狗选择什么样的营养补充剂。小编有一个小建议,主人可以选择一些品质好的,例如速趣感,直接给斗牛犬吃就可以了,或者拌到任何的食物里面一起吃,比较方便。当然要注意喂食的量,一般是根据狗狗的年龄和体重来决定用量的。

 


       三,补充营养

       两个月的狗狗,正在生长期,需要很多的营养,并且生病中的斗牛,就更需要补充了,但是不能吃太油腻的东西,最好是清淡又有营养的,比如肉粥,骨头汤,小米粥等等,如果主人没时间给狗狗做,也可以直接给斗牛吃一些奶糕,营养膏之类的营养补充剂。相信有主人的悉心照顾,斗牛会很快好起来的。


评论