资讯详情

【养宠小经验】猫不爱吃饭但精神很好怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-19

如果猫咪除了不爱吃东西以外,身体没有别的异常情况,可能是因为猫咪比较挑食,猫主人不要让猫咪不吃东西,也不要用零食来代替主食,可以尝试使用以下方式来帮助猫咪,看看能不能让自家猫咪正常好吃东西。


1、让猫咪适当饿肚子

猫咪在挑食的时候,一般是不爱吃猫粮,这时候猫主人可以适当让猫咪饿一下肚子,让猫咪明白肚子饿的时候只能吃猫粮。猫主人在饭点的时候可以给猫咪喂食猫粮,如果猫咪不吃的话,就把猫粮拿走,让猫咪知道肚子饿的时候只能吃猫粮。猫主人让猫咪饿肚子的时候要注意时长,一般不超过两天会比较合适,超过这个时间猫咪可能会出现一些不好的情况。


2、吸引猫咪吃猫粮

在猫咪肚子饿的时候,猫主人可以尝试吸引猫咪吃猫粮,一般猫咪不爱吃猫粮是因为猫粮不够香,猫主人可以用微波炉加热一下猫粮,这样猫粮会比较香,猫咪比较容易被吸引。猫主人还可以准备一些冻干等零食,把零食弄得碎一些拌到猫粮里吸引猫咪吃猫粮,如果猫咪还是没有吃猫粮,猫主人可以考虑给猫咪换一款猫粮,新口味的猫粮也是比较容易吸引到猫咪的。


3、给猫咪补充消化酶

猫咪挑食跟身体缺少消化酶也是有关系的,所以猫主人要注意给猫咪补充一些消化酶,一般酸奶和蜂蜜水中都是含有消化酶,都可以适当让猫咪喝一些,给猫咪喝酸奶的时候注意不要让猫咪喝太冰的就好了。除了这些喝的,猫主人还可以准备一些喵消力,也是可以帮助到猫咪的,喂食的时候可以拌到猫咪的饭食或者是酸奶中,是比较方便的。


评论