资讯详情

五个月橘猫不胖脸,橘猫五个月尖脸怎么办

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-19

通常是脸圆一点的橘猫比较可爱,尖脸的橘猫可能没那么讨喜,通常橘猫脸尖是与它的饮食有关,猫主人想让橘猫脸变圆变胖,就要从饮食方面下手,接下来说说具体的方法步骤,猫主人可以参考一下。


1.喂食合适的主食

有些猫主人比较贪图方便,经常给橘猫喂食人类的剩菜剩饭,或者买了散装廉价的猫粮给橘猫吃,这些食物对于橘猫来说只能填饱肚子,并不能给它提供营养,橘猫长期吃没营养的食物,脸部自然就不怎么圆,因此,猫主人应该挑选好一点的猫粮作为橘猫的主食喂食,平常不给猫吃人类的饭菜和零食,吃多了对橘猫的身体不好,不利于让它的脸变圆。

2.给橘猫做营养餐

虽说猫粮里面的营养成分很高,但大多数都是蛋白质和脂肪,想要橘猫脸部变胖的话,单单吃猫粮是不够的,橘猫还要摄入一些其它的营养才行,如果平常猫主人空闲时间比较多的话,那么可以给橘猫制作营养餐,先到菜市场买新鲜的肉类,比如鱼肉或者鸡肉、牛肉等,再买点蔬菜,比如西兰花或者胡萝卜,买回来把食材清洗干净,剁成碎末混在一起,装入碗里放到蒸锅上蒸熟,放凉了给橘猫吃就行,大概一周做两三次营养餐即可,不用每天都做这么频繁。

3.喂食一些圆嘟喵

但有的猫主人平常大部分时间都是在外面上班或者上学,没有时间做营养餐的话,那么用好一点的宠物营养品代替也是可以的,营养品里面的营养成分多,而且营养价值也很高,猫主人在出门之前,把圆嘟喵拌入橘猫的吃食里面一起喂食即可,坚持喂食一段时间,如果橘猫吃好喝好,那么它的脸会慢慢变圆的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论