资讯详情

狗主人疑惑:一个月泰迪便便稀怎么办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-19

一个月大的泰迪年纪还太小了,身体比较弱很容易发生拉稀的情况,能造成它拉稀的原因有很多,不同原因造成的拉稀处理方法也不都不太一样,狗主人可以先来了解泰迪拉稀常见的原因,之后采取相对应的方法处理好它的拉稀问题。

1.泰迪受到惊吓而拉稀
年纪小的泰迪很容易受到惊吓,因为它没见过的东西太多了,有时候可能家里面来了客人,或者狗主人把泰迪带到一个新的环境,那么泰迪闻到陌生的味道,它可能会害怕不安,情绪处于紧绷的状态,这样之后可能会伴随着泰迪出现拉稀的情况,狗主人要好好安抚泰迪的情绪,给它玩一下玩具,让它情绪不要紧绷着,等泰迪不紧张了之后,它也就不拉稀了。

2.泰迪着凉受冻而拉稀
一个月大的泰迪毛发是比较稀疏的,天气温度比较低的时候,如果狗主人没有给泰迪做好保暖的工作,那么泰迪很容易受冻而着凉,随后出现排稀便的现象,这时候狗主人要及时将泰迪挪到温暖的狗窝里,让它在温暖的地方休息一段时间,通常泰迪拉稀情况不严重的话,那么它在温暖的地方休息一段时间之后,它的粪便会慢慢恢复正常的。

3.泰迪饮食不恰当而拉稀
现在的泰迪肠胃比较脆弱,给它吃点羊奶粉或者母乳就行,要是狗主人比较粗心,给它喂了牛奶,或者一些肉类等食物,那么这样泰迪的肠胃不消化,会导致它的肠胃不舒服出现拉稀的情况,这时候狗主人要禁食泰迪半天的时间,禁食期间,只喂食适量的汪益制和干净的温水,等禁食时间到了,再慢慢恢复正常的喂食,日后狗主人要了解清楚泰迪什么东西能吃,什么东西不能吃,尽量不要让泰迪的肠胃受到伤害。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论