资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪只吃一点点又不吃了

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-19

人们在吃腻了某些食物的时候,自然会对食物提不起兴趣,而猫咪也是一样的,吃腻之后就会只吃一点点又不愿意吃了,宠物主人就需要给猫咪适当的调整一下饮食结构了。或者是猫咪生病了、肠胃不好或应激反应等等,这些原因也都是会造成猫咪食欲不佳的,需要宠物主人采取相应的措施来解决即可。

 


一、生病不舒服

如果猫咪生病不舒服,并且有些感冒、咳嗽、流鼻涕,宠物主人在给它测量体温的时候,发现猫咪甚至有点发烧时,就要考虑是猫咪生病不舒服了,才会胃口不好而不吃东西了。对此,宠物主人就需要好好的照顾生病的猫咪了。若是它体温偏高的话,宠物主人还要把猫咪带去宠物医院打退烧针或是吃药,等待猫咪病好了之后,就会恢复往日的状态了。

 


二、肠道出现异常

或者猫咪平时总是吃高热量或是蛋白质多的食物,吃饱了就睡觉,导致猫咪过于肥胖就有这类的问题出现;又或是喂食的时候不注意,给猫咪吃了过多的肉、干粮并且它还不爱喝水的话,就会使得猫咪的肠道有异常的情况。那么,宠物主人就要给猫咪吃点喵消力,后续再留意观察看看猫咪的情况。

 


三、出现应激反应

还有就是宠物主人如果才带猫咪打完疫苗、进行体内驱虫,或是将猫咪带到了一个完全陌生的环境时,都有可能会引起猫咪出现应激反应而不吃东西也不拉屎的。那么,宠物主人就不要过度打扰它,先让猫咪自行休息,并且准备一些温开水给它喝,过一段时间之后猫咪慢慢会恢复正常的。

 

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 


评论