资讯详情

【养宠经验分享】犬产后缺钙为什么会喘,为什么母狗产后缺钙会喘

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-19

一般狗狗出现缺钙的情况时,可能会因为缺钙而不能利索的站立、呼吸会加快,特别在产后处于哺乳期的时候出现急性缺钙的情况,不但会呼吸加快,还会体温升高、抽搐等现象。若是宠物主人没有及时给母狗进行补钙的话,对它的伤害是巨大的,并且影响狗崽的健康成长,所以宠物主人一定要及时的给母狗进行合理的补钙才行。



一、合理调整饮食结构

宠物主人在给产后的母狗喂食的时候,饮食结构上应该尽可能的丰富一些,才能使得母狗的身体得以恢复,以及能有足够的奶水哺育狗崽们。所以不要只给母狗喂食单一的狗粮,这样可能会让母狗变得没食欲,而且单一的狗粮是没有多少营养元素的,只能勉强维持母狗的温饱而已。宠物主人可以煮点鸡汤、骨头汤、鲫鱼豆腐汤或是肉末粥、虾皮粥给母狗吃,多喂些钙质营养比较丰富的食物。



二、给母狗吃点营养补充剂

若是母狗钙质营养缺乏得比较严重,身体羸弱不堪的时候,仅仅是通过食物的补充还是远远满足不了的,那么宠物主人就需要给母狗准备一些宠物营养补充剂了,如汪力概,宠物主人在给母狗喂食的时候,拌入食物中一起给母狗吃就可以了,是个比较简单方便的办法。



三、还要多给母狗晒晒太阳

另外,宠物主人还需要给母狗合理的晒晒太阳才行,毕竟万物生长都离不开阳光。所以,宠物主人可以早上9-11点,下午4-6点之间的时间段里,带母狗带户外去晒晒太阳,这段时间的紫外线没有那么强烈,不会晒伤了,还能愉悦和放松一下母狗的心情。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论