资讯详情

【奇妙の猫咪物语】加菲猫脱毛脱皮补什么维生素

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-19

如果宠物主人发现加菲猫短期内出现脱毛、脱皮的现象,并且加菲猫还频繁的抓挠身上的话,则要警惕加菲猫是得了猫癣的问题。如果加菲猫平时的饮食比较单一,严重缺乏维生素的话,就尤为容易患上猫癣的疾病。宠物主人就需要及时的加以处理,以及给加菲猫补充维生素B。



一、做好隔离的措施

猫癣是一种具有很强传染性的皮肤问题,所以若是宠物主人的家里养有多只猫咪的话,就一定要特别注意了,需要及时的将长有猫癣的加菲猫单独隔离起来,不让其它健康的猫咪与其接触,以防被它传染上猫癣。还有就是宠物主人在每次和患有猫癣的加菲猫接触之后,一定要将手清洗干净,再跟其它的猫咪接触。


二、剃除长癣部位的毛发

宠物主人在给加菲猫做好了隔离的措施之后,就要使用宠物专用的剃毛器,把加菲猫长癣部位的毛发给剃除掉,这样能比较方便宠物主人更为直观的看到长有猫癣部位的情况。在剃毛之后,宠物主人要对着长有猫癣的部位喷洒适量的除癣喷剂,等待一段时间后再让加菲猫自由活动即可。



三、喂服家趣维生素B

宠物主人在加菲猫长癣没好之前,最好让加菲猫呆在家里好好休息,尽可能的避免加菲猫外出活动,以免接触到一些脏东西又会使得猫癣的情况变严重。除此之外,宠物主人还可以给加菲猫喂些鸡肉片、牛肉片、鱼肉片或是新鲜的水果蔬菜,给加菲猫丰富饮食结构,还可以给加菲猫喂些家趣维生素B,对加菲猫都是大有益处的。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论