资讯详情

为什么狗狗犯错挨骂时,不敢看主人呢?知错只是其一

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-20

在养狗的过程中,狗狗犯错时在所难免的,宠主在狗狗犯错时也会骂一骂它。当你会发现狗狗在挨骂的时候,并不会看主人,这是为什么呢?其实原因有以下几个!

一、这是狗狗的一种安定信号

安定信号就是狗狗在告诉主人或其他狗狗,它正处于不安、有压力、紧张等状态中,从而作出的肢体动作。其实就是说当狗狗感到紧张、有压力时,它会做出一些表现,希望缓解主人的情绪,低头不看主人也是狗狗不看主人的安定信号。

二、怕被主人打

很多时候狗狗犯错时,有些宠主在骂它的同时伴随着殴打,这令狗狗感到非常害怕。而当狗狗发现当自己犯错时,摆出不看主人的动作后,主人的情绪会慢慢变得缓和下来,狗狗以后就会继续做出这个动作,它只是觉得这个动作能帮它拜托殴打。不过,即使狗狗犯错也最好不要打它,应该是训练和教育它。训练时,搭配些零食,这样训练会更容易。

三、不想看到主人

我们很多人在挨骂时,都会选择避开在骂的人的视线,这是一种很正常的反应,而狗狗其实也和人是一样的。它也不喜欢看到宠主恶声恶气,怒气冲冲的样子,所以它们就会选择避开宠主骂人时的视线。

四、知道错了

事实上,有些狗狗在挨骂时不敢看主人,是真的知道自己做错了。但这种行为只有那些非常聪明,非常暖心的狗狗做,才是真正的知道自己错了,以后不会再犯了。而大多数狗狗其实只知道自己摆出这个表情后,宠主会原谅自己,而不是知道自己错了。

饲养狗狗注意事项:

平时除了要训练狗狗外,也要注意狗狗的饮食健康,这样才能保证狗狗能健康成长。我们都知道很多狗狗其实掉毛都是挺厉害的,所以平时宠主一定要注意狗狗的饮食清淡,不要吃太咸,主食狗粮尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些鸡蛋黄、紫薯,对毛发也有好处。

结语:你家狗狗犯错挨骂时的表现是怎么样的呢?


评论