资讯详情

家有萨摩耶:萨摩耶后腿有点内八字怎么办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-20

钙对于萨摩耶来说很重要,一般缺钙的萨摩耶腿部会有点内八字或者外八字,既然萨摩耶已经开始出现了身体缺钙的现象,那么狗主人就要给萨摩耶好好地补一补钙,接下来提供补钙的方法,狗主人可以参考一下。

1.喂食含钙的食物
现在普通的狗粮含钙比较少,有的狗粮甚至是不含钙的,大部分狗主人主要给自家狗狗吃的是狗粮,偶尔给它吃一些肉类,肉类中牛肉的钙质比较高,但也不算得是高钙食物,萨摩耶在成长过程中需要不断地补钙,当它缺钙的时候身体就会出问题,因此,狗主人可以在喂食狗粮和肉类的基础上,再喂食一点含钙的食物,比如虾皮、海带、紫菜、豆腐等,不过通过食补的方式来补钙比较慢,需要坚持很长一段时间。


2.喂食一些汪力概
萨摩耶现在出现了后腿内八字的情况,说明缺钙还是比较严重的,通过食补来补钙太慢了,狗主人可以在它的饮食里面,加点相关的宠物用品汪力概一起吃,不过萨摩耶比较难吸收钙质,狗主人还要考虑让它吸收钙质才行,不然吃了含钙的食物也算白搭,可以在饭后多给萨摩耶吃点水果,让它补充一下维生素,维生素可以帮助萨摩耶吸收食物里的营养。


3.带萨摩耶晒太阳
狗主人多多注意外面的天气情况,发现外面天气不错出太阳,而且太阳不是很强烈的话,那么狗主人可以牵着萨摩耶外出走走,让它晒一下温暖的阳光浴,太阳光可以让萨摩耶体内生成帮助吸收钙质的物质,适当地晒太阳,对萨摩耶来说相当于是间接补钙,大概让萨摩耶晒半小时左右的太阳就行,晒完太阳之后给萨摩耶喝点水,补充一下水分,通常萨摩耶身体得到了足够的钙质,它的腿会慢慢恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论