资讯详情

猫咪进入夏天吃的不多了,猫入夏吃不多

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-20

夏天的时候,气温温度比较高,猫可能会觉得身体热,从而食欲受到影响变得不爱吃饭,但猫吃得少,身体摄入的能量也会跟着变少,这样下去猫的身体很容易变瘦,猫主人要做一些措施,帮助猫咪恢复正常的食量,接下来提供让猫恢复食欲的方法,猫主人可以参考一下。

1.给猫提供舒适的环境
到了夏天猫吃的不多,很大一部分原因是来自天气,猫咪身上的毛发比较多,它感觉热心情会比较烦闷,所以不太想吃东西,这时候猫主人可以准备一个冰垫,放在猫咪的身下,这样猫咪会凉快舒服一点,或者引导猫咪多喝水,喝水能加快体内循环,然后降低猫的体温,猫主人家里面要是有条件的话,可以开一下空调,猫咪感觉自己身体不热了,它的心情会变愉快,食欲可能也在慢慢恢复。


2.准备可口的食物喂食
猫主人做好了环境方面的工作,接下来就要给猫咪准备好吃的食物了。许多猫咪喜欢吃肉,猫主人可以尝试着给猫咪喂食一些冻干肉、肉末粥、猫罐头等食物,在食物里拌点适量的喵消力,搅拌均匀然后放到猫咪的面前,猫咪它的嗅觉很灵敏,闻到食物的香味,就会开开心心地跑过来吃肉了。不过在夏天,一连好几个月天气温度都会比较高,顿顿给猫咪吃肉猫主人的钱包会受不了,那么猫主人就把少量的肉拌入猫粮里,搅拌均匀再给猫咪吃,这样也是可以的。

3.带猫咪到宠物医院
通常做好了以上两个方面的工作,正常情况下的猫咪是会大快朵颐的,但是如果猫咪还是老样子不怎么吃东西,那么有可能是猫咪的身体出了问题,猫主人检查一下猫咪的体温看看正不正常,还有观察一下猫咪有没有出现咳嗽流鼻涕等现象,要是有的话应该是猫咪生病,食欲受到影响才变得不爱吃东西的,这种情况要及时送猫到宠物医院。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论