资讯详情

家有萌宠泰迪:泰迪吃完饭肚子一直响后来拉稀了

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-20

泰迪的肚子吃完饭就一直响,随后就出现了拉稀的情况,这应该是泰迪之前的饮食不恰当造成的拉稀,在正常情况下,泰迪拉稀是不能自己好起来的,需要狗主人帮忙才行,接下来提供泰迪拉稀之后狗主人需要做的措施,感兴趣的狗主人可以接着往下看。


1.禁食泰迪一段时间

泰迪吃完饭之后,肚子就一直响,估计是泰迪之前吃了一些不干净或者比较难消化的食物,给肠胃带来了很大的负担,所以肚子才会咕咕叫,并且随后出现拉稀的情况,这时候泰迪的肠道菌群是紊乱的状态,可能狗主人给泰迪喂什么它就拉什么,对此,狗主人应该要禁食泰迪一天或者半天的时间,一般泰迪的肠胃比较特殊,它几天不吃饭身体没有什么大问题,只要不中断水就可以了。

2.喂食一些益生菌
泰迪的肠道菌群不平衡,需要补充一些有益菌才行,在禁食期间,狗主人除了喂食适量的汪益制和干净的温水之外,其它食物都不要喂给泰迪吃,等到禁食时间到了,狗主人再慢慢恢复正常的喂食,不过狗主人下次给泰迪喂食物的时候,需要了解泰迪什么食物可以吃,什么食物不能吃,尽量减少泰迪因为吃错东西而出现拉稀的情况发生。


3.及时送狗到宠物医院
通常狗狗是因为吃错东西而拉肚子的话,那么做好了以上两个步骤之后,它的拉拉稀情况会慢慢好转的,但是一连过了几天,泰迪还是老样子拉稀的话,那么有可能不止是吃错东西拉稀这么简单,如果泰迪身体携带一些病毒,那么它也会拉稀个不停的,这是狗主人自己没办法处理好的,需要及时送泰迪到宠物医院,让兽医来处理一下。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论