资讯详情

这几种情况,千万不要喊贵宾的名字,不然它真的会伤心

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-21

相信每个铲屎官家的贵宾都有自己的名字吧,但有时宠主会发现无论你怎么喊它的名字,它都不理你。其实喊贵宾的名字也是讲究的,有几种情况下,宠主千万不要喊它的名字,不然它真的会很伤心!

一、在外面嗅闻时

我们知道贵宾犬的嗅觉是非常灵敏的,而且它们基本都是靠嗅闻来认知这个世界的,所以每当宠主带它出门时,它都喜欢到处嗅。但有些宠主就会很反感贵宾这个行为,会非常凶的喊它走,其实这会令贵宾伤心的,因为宠主这是在阻止它认知世界。

二、宠主心情不好时

贵宾犬是很有灵性的动物,它们能从宠主的语气、脸色看出宠主此时是什么心情。如果宠主在呼喊它的名字时,语气强硬,面带怒意,这时贵宾犬不仅不会过来,还可能会躲着你。如果宠主经常这样喊贵宾的名字,它就会觉得宠主不喜欢它了,会变得很伤心。

三、戏耍它时

有些宠主很喜欢逗贵宾犬,觉得这是一件好玩的事情。总是喜欢喊贵宾犬过来自己身边,然后不理它或者是叫它滚,以此来起到玩乐的作用。如果宠主只是一次半次,那倒没什么,但是反复几次下来,贵宾犬就会不理你,甚至会感到伤心难过。

四、惩罚它时

贵宾犬犯错时,如果宠主经常喊它名字,叫它过来惩罚的话,时间长了,贵宾犬就以为你每次叫它都是要惩罚它,那它就会很伤心,还可能会躲着你。其实狗狗小时候犯错很正常,最重要的还是如何去引导训练它,建议宠主多点耐心,不要太过严厉,可以适当地奖励它们一些零食。

饲养贵宾犬注意事项:

贵宾犬是很聪明的,所以为了它能快乐成长,宠主就不要在这些情况下喊它的名字了。另外,养过贵宾的都知道,贵宾毛发很容易褪色,所以宠主平时一定要注意它的饮食清淡,主食狗粮最好是选择些含深海鱼油,含盐量低的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能美毛固色。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家贵宾会一喊就过来吗?


评论