资讯详情

为什么狗狗会拉软便?原因有4个,宠主要对症下药

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-21

狗狗正常的便便一般是黑褐色或者是黄色,硬度适中,能很容易拾起来。而如果狗狗拉软便那说明它的身体有问题,那么狗狗为什么会拉软便呢?下面一起来看看吧!

一、乱用药的后果

狗狗身体其实是很脆弱的,所以经常会生病。而有些宠主在狗狗生病时,并没有带狗狗去宠物医院治疗,而是随便给狗狗喂些药,导致狗狗肠胃菌群紊乱,从而出现拉软便的现象。所以宠主给狗狗用药时,一定要问过兽医,否则就会害了狗狗。

二、消化不良

狗狗如果吃太多或是饮食不规律都会导致狗狗拉软便这种可能。这种情况下,宠主可以给狗狗喂些益生菌,调理肠胃,促进消化。等狗狗正常排便之后,再给狗狗喂些好消化的小米粥、蔬菜等,经过一段时间的调理,狗狗很快就会好了。

三、换季原因

我们在换季的时候,都可能会因为温度时高时低而感冒,狗狗也是一样的。如果狗狗感染了风寒,就会出现拉软便的现象。对于这种情况,宠主最好是给狗狗做好防寒保暖的工作,另外可以适当给狗狗喂些板蓝根和小儿感冒冲剂预防感冒。

四、食物原因

如果宠主平时经常给狗狗吃人食,或者是经常换狗粮,就会造成狗狗肠胃不适,从而导致狗狗拉软便的现象。所以宠主平时给狗狗换粮不要太频繁,更换狗粮的时候也最好是遵循七天原则。

另外,不要给狗狗喂人食,因为不仅会导致狗狗拉软便,还会让狗狗出现掉毛、泪痕等,所以最好是给狗狗喂狗粮,且尽量选择些低盐低油,含深海鱼油和粗纤维的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发,改善便便问题。偶尔给狗狗喂些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗便便健康吗?


评论