资讯详情

俊介换狗粮后拉软便怎么办,俊介换粮后软便怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-21

狗狗的肠胃是比较特殊的,习惯一个新的狗粮是需要时间的,如果狗主人突然给俊介换粮,俊介就可能会因为不习惯而出现拉肚子的情况,但是狗主人不用太过担心,这个不是什么严重的情况,好好帮助俊介,俊介是有可能会好的。


1、注意狗狗换粮过程

给俊介换粮的时候,狗主人注意不要直接换掉,要循序渐进,给俊介一个习惯的过程,这样狗狗比较不容易因为这个原因出现拉肚子的情况。狗主人可以把旧粮跟新粮按照比例混合,看看俊介有没有什么异常,如果没有的话就可以增加新粮减少旧粮,让狗狗的肠胃慢慢习惯新粮。如果自家俊介的肠胃比较弱,狗主人可以适当延长换粮的时间,让狗狗习惯新的狗粮。


2、给狗狗吃些汪益制

有些狗狗的肠胃比较弱,就算循序渐进地换粮还是有可能会拉肚子,这种情况,狗主人可以给狗狗准备一些汪益制,喂食狗粮的时候加到狗狗的狗粮中,让狗狗一起吃进去,也是可以帮助到狗狗的。如果自家俊介的肠胃是比较弱的,建议狗主人在家里备上一些汪益制,随时帮助自家狗狗。


3、调节狗狗的日常饮食

俊介在换粮期间,狗主人要多注意一下狗狗的饮食,给狗狗喂食的时候除了狗粮以外,还要注意给狗狗吃些冻干、罐头等食物,帮助狗狗补充一些营养,但是要注意给狗狗喂食狗狗吃惯了的零食,这样对狗狗的肠胃会好一些。给俊介喂食的时候还要注意按时按量,让狗狗的饮食规律一些,这样对狗狗拉肚子也是有一定帮助的。除了吃的以外,狗主人还要注意给俊介准备好充足的饮用水,让狗狗能补充到充足的水分,会比较好一些。


评论