资讯详情

为什么很多猫咪都在吃卵磷脂?宠物卵磷脂对猫咪有什么特别的功效吗?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-08-21

为什么很多猫咪都在吃卵磷脂?宠物卵磷脂对猫咪有什么特别的功效吗?

每只猫咪都有固定的换毛季节,在换毛季里,猫咪的身上会掉落大量的毛发。每到这时候,也是铲屎官最头疼的季节,因为家里的枕头、沙发等家具上全都是猫咪的浮毛!怎样才能帮助猫咪缓解毛发的问题呢?

1.合理洗浴,梳理毛发

帮助猫咪美毛,那么合理健康的洗浴方式和定期的梳理毛发也是重要的。首先切记不要频繁给猫咪洗澡,频繁的洗澡不仅会使猫咪毛发变得干燥,而且还会破坏猫咪皮肤的角质层,而且不要使用人用的沐浴露给猫咪洗澡。还要注意定期梳理猫咪的毛发,梳去死毛。

2.均衡营养

猫咪的毛发美不美,健康营养的食物补充是关键。建议铲屎官不要长期喂食单一的猫粮,这样会导致猫咪营养补给不够,毛发就会干枯暗淡。准备一些高蛋白、维生素丰富的食物很重要,如三文鱼和鸡蛋等,还需要补充微量元素的食物,海藻类、蔬菜等都是富含微量元素的食物,保证猫咪饮食科学、健康,其毛发也就会慢慢地变得光泽健康。

3.喂食卵磷脂

猫咪的毛发质地和蛋白质、维生素的补充息息相关,除了让猫咪在饮食中补充外,还需要适当采取别的措施,因为食物的补充猫咪毛发营养毕竟有限,而且需要的时间长,因此猫主人还需要喂食卵磷脂,可以将卵磷脂拌在猫咪的食物中进行喂食,或者是搭配蜂蜜水进行喂食,甜甜的猫咪喜欢喝。

什么是卵磷脂呢?

卵磷脂,又称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。广泛存在于蛋黄、肉、鱼、牛奶、动物肝脏等食物中,几乎所有生物组织中都有它的存在只是含量不同而已。有养宠经历的朋友应该对卵磷脂不陌生,因为卵磷脂常常用来给狗狗美毛护肤。

卵磷脂活性高,易吸收,令毛发浓密油亮。MAG卵磷脂牛磺酸颗粒采用蛋黄卵磷脂为主要原料,曲子动物胚胎鸡蛋蛋黄,不同于市面上的大豆卵磷脂。其中还添加了牛磺酸成分,牛磺酸是猫咪必需氨基酸,对视网膜中的感光细胞有促进作用。其中的有机醇磷脂,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂使毛发的生长保持正常,浓密靓丽。

所以主人们一定记得每天花一定的时间来陪伴你的猫咪,让它保证健康,否则猫咪很可能会失落或者是没有安全感的。

评论