资讯详情

哈士奇特别能尿,哈士奇频繁拉尿

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-21

狗主人可能会纳闷哈士奇为什么会频繁地撒尿,有时候哈士奇撒尿次数多是正常的现象,但有时候哈士奇却在告诉狗主人自己生病了,接下来提供哈士奇频繁撒尿常见的原因,狗主人可以来了解一下。


1.哈士奇在标记领地

许多狗狗都有标记领地的意识,有时候狗狗比较满意某块地盘,它就会想办法在上面留下自己的味道,于是就对着地盘撒尿了,这种行为是为了留下味道,而不是排空膀胱里面的尿液,所以哈士奇会少量多次的排尿,对多块地盘进行标记,这是比较正常的生理现象,狗主人不用太担心,但要是狗主人不想让哈士奇标记领地的话,那么需要后期进行很长一段时间的训练。

2.哈士奇饮水量过多

道理很简单,哈士奇的尿液多半与它的饮水量有关,很多哈士奇会因为食物过咸、运动量过大而去多喝水,喝水量过多,则会造成尿液过多,所以哈士奇的膀胱一下子就蓄满,然后它多次的去排尿。狗主人可以尝试着给哈士奇吃一些少盐的食物,减少它的运动量,这样哈士奇不喝那么多水,它也就不尿尿频繁了。

3.哈士奇尿路出问题

一些平常不注重饮食,也不注重卫生的哈士奇,可能它的尿路会出一些问题,从而导致哈士奇出现尿尿频繁的情况,狗主人可以尝试着在哈士奇的饮食里面加点相关的宠物用品宠德一利,搅拌均匀然后给哈士奇吃下,观察一两天看看哈士奇的情况有没有好转,如果好转的话则坚持喂食一段时间,但要是没有好转的话,说明问题比较严重,狗主人需要及时送哈士奇到宠物医院,让兽医来处理它的尿路问题,之后听从兽医的嘱咐,好好地给哈士奇护理尿路。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论