资讯详情

猫咪不吃饭强迫灌食,猫咪不吃灌食一天几次

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-21

猫不吃饭都是有原因的,猫主人不可能一辈子都在灌猫吃饭,猫主人还是先了解猫咪为什么会不吃饭,解决了猫的问题之后,猫咪就会主动去吃饭了,接下来提供猫咪不吃饭常见的原因,猫主人可以参考一下。

1.猫咪受到天气影响
夏天的时候,猫咪身上的毛发比较厚,如果室内温度过高的话,那么猫咪会感觉非常热,它会趴在地板上不愿意动弹,食欲因为天气的原因而下降,变得不爱吃东西,这时候猫主人可以打开电风扇或者空调,也可以给猫咪身底下垫一个冰垫,降低猫咪的体温,这样猫咪感觉凉快会恢复一点食欲,天冷的时候,则给猫咪做好保暖工作,给它穿上小衣服或者打开地暖。

2.猫咪肠胃不太好
有时候猫咪可能它的肠胃消化不太好,之前吃的食物太多了,一下子消化不过来,肚子里面还有许多积食,所以猫咪到了饭点也不愿意吃饭,这时候猫主人可以在饮用水里面加点相关的宠物用品喵消力,搅拌均匀让猫咪喝下去,再用逗猫棒引导着猫咪活动一下,帮助猫咪消化肚子里面的食物,等到猫咪感觉肚子里面空空的,它就会主动去吃食物了,这时候猫主人给猫咪准备的食物要容易消化的,比如肉沫粥、羊奶粉等。


3.猫咪对猫粮腻味了
有的猫主人一下子买了很多猫粮屯着,长期给猫吃单一口味的猫粮,很少喂食其它的食物,这样猫咪会对食物失去新鲜感,感觉总是那个味道,所以猫咪会不愿意吃饭,猫主人可以尝试着给猫咪制作一些猫饭,或者给它喂点零食,让它开开胃,日后定期更换不同口味的猫粮给猫咪吃,这样猫咪不容易腻味。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论