资讯详情

柯基尿频吃什么药,狗狗小便频繁吃什么药

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-21

柯基出现尿频的现象,有时候是正常的现象不需要吃药,但有时候是柯基生病才这样的,能造成柯基出现小便频繁的原因有很多,狗主人可以先了解一下,之后采取相对应的措施解决问题。

1.柯基在标记领地
许多狗狗都有标记领地的意识,它们看到某块地方是自己喜欢的,就会想办法留下自己的味道,一般是通过撒尿来留下气味,这时候的柯基不是为了方便,所以它不会排空膀胱里面的尿液,只会少量多次地撒尿,这是比较正常的生理现象,狗主人不用太担心,要是不想让柯基这样子标记领地的话,那么需要通过后期的长期训练才行。

2.柯基喝水量过多
柯基的尿液与饮水量有很大的关系,如果柯基运动量大,那么它会很口渴去喝很多水,这样会导致膀胱经常蓄满而撒尿,还有柯基吃的食物过咸,它口渴了也会频繁喝水的,狗主人仔细观察柯基的行为,判断它是什么原因喝水多的,解决让它喝水多的原因,等到柯基喝水量少了,它也就没那么频繁排尿了。

3.柯基的尿路出问题
有时候柯基的尿路出了些问题,会导致柯基不受控制地频繁撒尿,狗主人看一下柯基的尿液排出来顺不顺畅,看一下柯基的表情是不是表现出难受的样子,如果是的话,说明柯基尿路出问题才这样的,狗主人可以尝试着在柯基的饮食里加点相关的宠物用品宠德一利,搅拌均匀让它吃下,然后观察两天柯基的尿液,看看有没有好转,要是没有好转的话,说明情况比较严重,需要狗主人及时送柯基到宠物医院,让兽医来处理,等兽医处理好了之后再带柯基回家,让它好好休息,养好它的身体。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论