资讯详情

血统纯正的狗和串串狗,哪个更好,更适合家养?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-22

养狗已经成为了很普遍的事情,越来越多人想成为铲屎官。但很多人在买狗时却会考虑是买血统纯正的狗好还是买串串狗好呢?所以今天,我们就来讨论一下纯种狗好还是串串狗好,哪种更适合家养吧!

纯种狗的优缺点:

纯种狗优点就是个性稳定,外形稳定,可以预料到它会有哪些疾病。而缺点就是价格比较昂贵,加上都是近亲繁殖出来的,所以遗传病的概率会很大,也比较爱生病。

串串狗的优缺点:

串串狗的优点就是体质会更加好,不容易生病,而且价格非常亲民。而缺点就是性格不稳定,外貌也不稳定,不能判断遗传病有哪些。

哪个更适合家养呢?

如果你养狗是为了观赏的,那你可以选择外貌漂亮,品相好的纯种狗狗;如果你养狗是为了让狗狗给你带来快乐的,那养纯种狗和串串狗都是一样的。但说到哪种犬更适合家养的话,说实话,小编认为是串串狗比较适合家养,因为现在很多宠主都是上班族,时间不多,钱也并不是非常充足,而串串狗的性格比较独立,加上身体素质比较好,更容易饲养。

饲养狗狗注意事项:

1、其实选择哪种狗都是看宠主自己喜欢的,不过狗狗听不听话,却是取决于宠主的训练了。所以平时宠主要多对狗狗进行服从性训练,训练时搭配些零食,这样训练效果会更好。

2、除了训练外,宠主们也要注意狗狗的饮食健康,不能让狗狗吃太咸,尤其不能喂人类食物,因为人食的油盐含量都太高,吃多了容易导致狗狗出现掉毛、泪痕、皮肤病等情况,所以最好还是给狗狗吃狗粮,尽量选择些低盐低油,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛、美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你认为养纯种狗还是串串狗好呢?


评论