资讯详情

五个月公猫猫咪脸很尖,公猫脸尖怎么办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-22

通常尖脸的猫咪会给人一种很凶的感觉,大部分圆脸的猫咪会深得人们的喜爱,而且揉起来手感比较好,猫主人想让公猫的脸变圆的话,那么可以从饮食方面入手,接下来具体说说帮助公猫脸变圆的方法,猫主人参考一下。

1.选择合适的主食
有的猫主人可能没有什么养猫经验,听信了老一辈传授的养猫经验,把一些人类的剩菜剩饭喂给公猫吃,或者挑选了散装廉价的猫粮给公猫吃,这些食物的营养价值比较低,只能给公猫填饱肚子而已,想让公猫脸变圆只吃这些东西是远远不够的,猫主人应该在自己的经济范围内,选择好一点的猫粮作为公猫的主食喂食,平常人类的饭菜要少给公猫喂,它吃多了对它身体很不好的。

2.给公猫做营养餐
公猫是肉食动物,除了吃猫粮之外,肉类也算是它的主食,平常猫主人有空的话,可以给公猫做一下营养餐,到菜市场买一些蛋白质含量高的肉类,比如鸡胸肉、牛肉或者鱼肉等,再买点蔬菜,比如西兰花或者胡萝卜等,回到家把食材清洗干净,剁碎装入碗里,放到蒸锅里面蒸熟,放凉了就给公猫吃就行,大概一周做两三次营养餐即可,不需要每天都做这么频繁。


3.喂食相关的营养品
但不是每个猫主人都有空给公猫做营养餐的,要是猫主人没有太多精力给公猫做营养餐的话,那么用好一点的宠物营养品代替也是可以的,把圆嘟喵拌入公猫要吃的猫粮里一起喂食就行,坚持喂食一段时间,不要中途放弃。由于公猫的肠胃比较难吸收营养,所以猫主人需要饭后给公猫吃点水果,让水果里面的维生素来帮助公猫吸收营养,等公猫吃好喝好了,它的脸自然就变圆了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论