资讯详情

家有法斗:两个月法斗一天吃多少钙片

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-22

不同的钙片用量和成分都不太一样,具体的还是看说明书比较好,不过钙片比较难吸收,还是喂食法斗吃钙粉容易吸收一点。钙对于狗来说是很重要的,需要时不时给狗狗补一下,既然说到了补钙,个人有一些关于补钙的方法愿意分享,狗主人可以来了解一下。


1.喂食含钙的食物

两个月左右大的法斗还在长身体,它的身体需要补充比较多的钙质,有许多普通的狗粮是不含钙的,部分狗粮会含有少量的钙,狗主人想给法斗补钙的话,可以在喂食狗粮的基础上,再喂食一点含钙的食物,比如豆腐、虾皮、海带和紫菜,其中一些较硬的食物,可以剁碎了再喂给法斗吃,这样法斗比较容易消化一点,通过食补的方式来补钙比较慢,狗主人需要坚持喂食一段时间。

2.喂食一些汪力概

有的法斗身体缺钙,它的身体总是会发抖,腿部出现变形成为X型腿或者O型腿,肋骨外翻等情况,要是狗主人发现法斗它身体出现缺钙的情况,那么再慢慢地喂食含钙的食物就比较慢了,可以额外给狗吃点相关的用品,比如汪力概,拌入法斗要吃的食物里面一起喂食就行,狗主人担心法斗不吸收钙质的话,饭后就再给狗吃点水果,让维生素来帮助它吸收钙质。

3.带法斗外出晒太阳

狗主人多多关注外面的天气变化,发现外面天气不错出太阳,而且太阳又不是很强烈也不刺眼的话,那么就牵着法斗外出晒一下太阳,让它的身体沐浴在温暖的太阳光底下,太阳光照射在法斗的身体上,可以帮助它身体生成帮助吸收钙质的物质,而且太阳光还能杀死法斗毛发里面的部分寄生虫和细菌,总之,让法斗适当地晒太阳,对它身体的好处有很多。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论