资讯详情

猫主人疑惑:猫咪吃得少跟天气有关系吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-22

猫咪吃得少跟许多因素有关,天气是其中之一,猫主人发现猫咪吃得少的话,得找出造成猫咪食欲降低的具体原因,然后采取相对应的措施处理好猫咪的问题之后,猫咪就会恢复食欲吃东西了,接下来提供猫咪吃得少常见的原因,猫主人可以来了解一下。


1.猫咪受到天气的影响

猫咪它身上的毛发比较厚,到了夏天天气炎热的时候,它可能会觉得身体比较闷热,这样会让它的食欲受到影响,还有天气太冷的时候,猫也会揣着手窝在角落不愿意动弹,猫主人要根据天气来给猫咪做好保暖或者降温工作,天热时则开一开电风扇,或者准备冰垫给猫咪使用,天冷则给猫咪穿上小衣服或者打开地暖,等猫咪觉得周围温度适宜了,它就会慢慢恢复食欲的。

2.猫咪的肠胃消化不太好

有的时候猫咪比较贪吃,敞开肚皮一个劲地吃,猫咪一不小心吃得太多,会给肠胃带来很大的负担,从而猫咪的肠胃会堆积许多积食,这样猫咪到了饭点也不怎么吃东西,因为感觉肚子还饱着,这时候猫主人可以在猫咪的饮食里面加点相关的宠物用品喵消力,然后再用逗猫棒或者红外线等逗弄一下猫咪,让它运动起来消耗体内的积食,等到猫咪感觉肚子空空的,这样它就会去吃饭了。

3.猫咪身体出了问题

还有猫咪要是身体出问题,比如说发烧、感冒等,这样猫咪食欲会大大降低,精神状态很不好,猫主人要检查一下猫咪的身体,测量一下体温,观察猫有没有出现咳嗽和打喷嚏的情况,要是发现猫咪生病了,就要及时送它到宠物医院,让兽医来处理猫咪的身体问题,等到猫咪病好了,它就会去吃东西的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论